今天是:
文章详细
关于召开山东省3D打印技术与学科教学融合
现场研讨会的通知
发布时间:2019-05-28 来源:山东省教科院 点击数:0
 

各市教育学会、会员单位及有关学校:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,充分发挥科技教育在推进教育公平和提升教育质量的独特作用,交流3D打印技术与学科教学融合的经验和体会,展示实验学校的研究成果,探讨新时代3D技术与学科教学融合的新思路、新模式、新途径,经研究,决定于6月下旬在潍坊市临朐县召开山东省3D打印技术与学科教学融合现场研讨会。现将有关事项通知如下:    

一、 举办单位

指导单位:山东省教育学会            

主办单位:山东省教育学会科技教育研究专业委员会

承办单位:山东省当代教育研究院                     潍坊市临朐东城双语学校

协办单位:山东省3D打印创客教育培训基地

二、 会议主题

   3D打印技术与学科教学融合

三、 会议内容

1.学术报告:“ 新时代3D打印技术与学科教学融合”;

2.成果展示:临朐东城双语学校3D打印技术与学科教学融合课堂教学展示;

3.探讨交流:实验学校交流分享3D打印技术与学科教学融合的成功经验(上海、潍坊、临沂、德州、烟台、枣庄、淄博、济南);

4.公布新一批“山东省教育学会科技教育研究专业委员会会员单位”并颁发证书;

5.公布首批“山东省3D打印创新教学研究基地”名单并颁发证书;

6.部署3D打印技术与学科教学融合研究工作。

四、 参会对象

1.山东省教育学会科技教育专项课题负责人或课题组主要成员;

2.山东省教育学会科技教育专委会会员单位、实验区代表;

3.3D打印项目资助学校科技负责人及科技骨干教师;

4.有关市(县、市、区)教育行政部门负责人,中小学校长、教师和所有关心科技教育的相关人士。

五、 会议时间地点

1.会议时间:2019年6月20日—22日(20日全天报到)。

2.会议地点:潍坊临朐东城双语学校

3.报到地点:临朐县揽翠湖酒店(兴隆东路与东镇路交叉口)

六、 其他事宜

1.本次会议属公益活动,免收会务费,参会人员食宿统一安排,费用按规定回单位报销。

2.因学校场地受限,潍坊市外限150人,以报名先后顺序为主,满额为止,敬请谅解。

3.通知和附件可从科教创新网(www.zgkjjy.cn)通知公告栏下载。请于6月10日前将相关信息填好后发送至秘书处邮箱sdkjcx@163.com。 

4.联系方式:

山东省教育学会科技教育研究专业委员会秘书处

地  址:山东省教育学术交流中心306室(济南市历下区历山路49号)

联系人:陈老师 0531-81755174  15966345955 

临朐东城双语学校:

联系人:曾老师 15863250222 

附件:

1.报名回执表.docx

2.山东省教育学会科技教育研究专业委员会会员单位申报表.docx

3.山东省3D打印创新教学研究基地申请表.docx

   

                     山东省教育学会        

                     科技教育研究专业委员会    

                           2019年5月28日        

 

上一篇:关于转发《第三届“课堂变革与教学领导力提升”专题培训的通知》的通知 下一篇:关于转发《关于举办2019年(第二期)学校体育教师篮球教学技能高级研修班(培训)的通知》和《关于举办2019(第三期)学校体育教师篮球技能高级研修班(培训)的通知》的通知

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理