今天是:
文章详细
关于青年教师专业成长研究活动
相关事宜的函
发布时间:2018-08-03 来源:山东省教科院 点击数:0
 


各市教育学会:

为促进中小学、幼儿园青年教师专业成长,根据计划,省教育学会教师专业发展研究中心于2017年组织开展了中小学幼儿园青年教师专业成长研究系列活动,在全省试行青年教师专业成长引领工程,包括在全省立项专业成长课题,评选优秀小课题、教师新秀、明星青年教师,举办青年教师教学素养比赛,召开全省青年教师大会等。这些活动均为公益性活动,由山东士博教育文化发展有限公司(简称“士博教育”)提供全程支持,取得良好效果,受到欢迎。

为进一步完善此系列活动,提升活动影响力,经研究,决定于2018年开展教师专业发展明星学校评选活动、“士博教育杯”教师专业成长主题征文活动、青年教师教育教学创新成果评选活动。

为便于组织并保障质量,青年教师专业成长研究系列活动之课题立项,优秀小课题、教师新秀、明星青年教师评选,自2017年起每两年举办一届;教师专业发展明星学校评选、教师专业成长主题征文和青年教师教育教学创新成果评选,自2018年起每两年举办一届;教学素养比赛、青年教师大会自2017年起每年举办一届。其他活动如工作研讨会、座谈会及专家报告会等,将视情择机举办。这些公益性活动继续由士博教育提供支持。

本着优质、公益、自愿、服务精神,为更好发挥活动的作用,力争把各项活动及其所形成的青年教师专业成长引领工程办成品牌,请各市教育学会、教科研部门、会员单位及广大中小学幼儿园教师给予积极关注与支持。

活动常务咨询联系人为省教育学会教师专业发展研究中心常务秘书曹玉,电话17362057128;其他联系人为研究中心秘书长孙立春、副秘书长张洪震,电话分别为0531-

55630306、13905498229。

 

附件:

1:教学成果评选活动通知.doc

2:教学素养比赛通知.doc

3:关于教师专业发展明星学校评选活动的通知.doc

4:“士博教育杯”教师专业成长主题征文通知.doc

 

山东省教育学会   

教师专业发展研究中心

          2018年7月30日   

 

上一篇:关于转发“关于举办新高考下的学业规划与生涯规划指导教师能力提升培训的通知”的通知 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理