今天是:
文章详细
关于组织申报山东省教育学会信息技术教育教学专业委员会首批理事单位的通知
发布时间:2018-03-05 来源:山东省教科院 点击数:0
 

关于组织申报山东省教育学会

信息技术教育教学专业委员会

首批理事单位的通知

 

各市教育学会及相关机构:

山东省教育学会信息技术教育教学专业委员会(以下简称“专委会”,登记编号3701027175930)是由信息技术领域的教科研人员、中小学教师、高校学者专家等组成的学术团体,在探索信息技术教育规律,研究和解决教学实际问题,引领促进全省信息技术工作发展等方面发挥了重要作用。

为进一步提升我省信息技术教育教学水平,加强新技术、新媒体、新资源的跟踪与研究,发现培育具有创新潜力和研究能力的优秀学校和教师。经山东省教育学会同意,专委会决定开展首批理事单位的申报工作,具体事宜如下 :

一、申报范围

从事信息技术教育教学、科研的优秀单位;关注和推动信息技术发展的相关机构。

二、名额分配

各地市首批申报数量不超过12所。省直、省属有关单位不受名额限制。

三、申报要求

1.申报条件

1) 贯彻落实党的教育方针,有正确的办学理念和创新意识。

2) 拥护学会章程,自愿加入专委会,积极发展本单位和地区会员。自觉履行理事单位的权利与义务。

3) 有较好的办学条件和师资力量,有信息技术教育和相关活动的传统和基础。积极参加专委会活动,可以主动承担课题研究、教学试验、现场会等活动。

2.权利和义务

1) 权利:理事单位有选举权和被选举权,有对专委会工作提出建议、批评和监督等权利;有优先指导和服务权;优先参加研讨交流、考察、培训等活动。

2) 义务:遵守专委会章程,维护专委会形象及声誉;积极参加专委会的各项活动,完成专委会交办的各项任务;及时向专委会反应情况,提交信息。

3.审批程序

1) 申报:采取推荐和自愿申报相结合的原则;各市(县、区)信息技术专委会根据名额分配要求,统一遴选、汇总申报。

2) 审核:省专委会组织专家指导委员会评估,通过后进行编号存档,颁发铜牌和证书。

四、其他事项

申报单位须填写《理事单位申请表》(见附件1),一式三份盖章后报地市信息技术学科负责人,统一汇总(汇总表见附件2)2018年3月12日前报秘书处吕品同志,邮寄地址:济南市市中区土屋路3-1号317房间,邮编:250013,同时电子稿发送邮箱:sdjxyj@126.com。联系电话:0531-55630326。

 

附件1:理事单位申请表.docx

附件2:地市汇总表.docx

 

山东省教育学会信息技术教育教学专业委员会

2018年2月19日


上一篇:山东省教育学会荣获山东省社会科学界联合会“先进社会组织奖” 下一篇:关于转发“关于商请支持第九届叶圣陶中小学生听说读写能力公益展示暨首届中小学优秀指导教师公益评选活动的函”的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理