今天是:
文章详细
我院召开山东省普通高中生涯教育课程开发学术研讨会
发布时间:2017-04-18 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

 4月17日,山东省教育科学研究院在307会议室召开了山东省普通高中生涯教育课程开发研讨会。来自北京师范大学、东北师范大学、山东师范大学、聊城大学、南京特殊教育师范学院、潍坊学院、山东商务职业学院等多所高校的教授、学者,教科院教育发展战略所的相关科研人员,和山东教育出版社的相关领导参加了本次研讨。

省教科院李文军副院长出席并主持了本次研讨会,强调了开展普通高中生涯教育的重要性和紧迫性。与会领导和专家一致认为,在新高考改革背景下开展普通高中生涯教育是十分必要和可行的。与西方发达国家相比,目前我国普通高中生涯教育存在课程建设滞后、教材开发不规范、师资力量缺乏、制度保障不完善等问题。与会专家就高中生涯教育的课程性质、课程目标、课程内容、课程实施和课程评价等内容,展开了深入探讨。

山东省教科院战略所的科研人员达成共识,表示在学习和吸收本次研讨会相关专家关于普通高中生涯教育课程开发有关理论成果的基础上,持续关注和跟进我省高中生涯教育课程的实施问题,以更好地满足我省高中生涯教育发展的需要。

 

上一篇:我院召开山东省高等学校章程执行与落实情况第三方评估项目启动会 下一篇:关于公布山东省教育科学“十三五”规划2016-2017年度课题立项名单的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理