今天是:
文章详细
我院举办山东省农村小规模学校创新发展论证会
发布时间:2018-11-14 来源:山东省教科院 点击数:0
 

     11月11日,为落实国务院颁布的《农村小规模学校与寄宿制学校指导意见》,我院特邀请了北师大、华东师大、西南大学等国内相关领域的学者、专家举办了山东省农村小规模学校创新发展专题研讨会,会议由李文军副院长主持,部分科研人员参加。

与会专家针对我省小规模学校发展的现状提出了许多建设性意见,一致认为,为激励农村小规模学校创新发展,应从五个方面入手:一要重视地方立法;二要加强农村小规模学校发展的相关研究;三要创新体制机制,实现优质教育资源共享;四要激发农村小规模学校的内在活力,寻找自我发展的生长点;五是要多渠道强化农村小规模学校教师的专业发展。

李院长表示,我们要充分吸收本次研讨会的成果,借助省教科院的资源平台,充分发挥教科研资源优势,积极研究和扶持农村小规模学校的健康发展,确实建构出有利于我国农村小规模学校创新发展的激励机制和政策建议,从而助推全省乃至全国义务教育的深度均衡发展,切实为我国乡村振兴计划的实现做出应有的贡献。


上一篇:山东省教育科学“十三五”规划2019年度重大招标和重点课题选题指南第二次论证会召开 下一篇:山东青海一家亲,教育扶贫成效好——山东省教育科学研究院与海北州教育科技局举行教育扶贫座谈会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理