今天是:
文章详细
山东省教育科学“十三五”规划2019年度重大
招标和重点课题选题指南第二次论证会召开
发布时间:2018-11-14 来源:山东省教科院 点击数:0
 

11月11日,省教科规划领导小组办公室在济南召开山东省教育科学“十三五”规划2019年度大招标课题和重点课题选题指南的第二次论证会,会议旨在保证课题选题指南服务教育决策和服务学校发展的科学性、针对性,确保教育科学研究的前瞻性。

会上,专家围绕党的十九大报告中建设教育强国和全国教育大会的精神,结合我省教育改革中热点和难点问题进行了深入研讨,特别提到了习近平总书记在山东考察时弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神中,提出要建设我省传统美德教育示范区的问题。专家一致认为,课题立项应围绕教育现代化发展、高等教育双一流建设、乡村振兴背景下的农村中小学校的使命、农村教师队伍等问题进行,并对这些问题进行反复论证,有效保证了课题研究为教育决策服务,为学校发展服务的方向性问题,促进了我省教育科学研究的繁荣和发展。

最后,李文军副院长对本次论证会进行了全面总结,认为专家们高屋建瓴,给予我省选题指南的制定很多宝贵启发,表示一定积极听取专家建议,对选题指南进一步修改,切实通过课题研究提升我省教育决策的科学性。


上一篇:关于转发全国教育科学规划领导小组办公室《关于对新增项目责任单位落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》情况督查的通知》的通知 下一篇:我院举办山东省农村小规模学校创新发展论证会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理