今天是:
文章详细
我院举办山东省农村小规模学校发展座谈研讨会
发布时间:2018-08-06 来源:山东省教科院 点击数:0
 


7月 27日,我院在威海召开山东省农村小规模学校发展座谈研讨会,来自部分县市教研室的领导,农村学校校长、教师代表,山东师大、聊城大学等高校学者、研究生共计 40余人参加了座谈会。会议由山东省教科院战略所所长曾庆伟主持。

座谈会围绕农村小规模学校布局结构及存在的问题、农村小规模学校的师资状况和生源状况、农村小规模学校的教师和校长专业发展状况、农村小规模学校发展趋势及政策制定等内容展开,与会人员结合本单位和了解的现实,畅谈了自己的感受、认识和期盼,并就自己感兴趣的议题进行了热烈的交流探讨。本次座谈会,使大家初步认识了农村小规模学校发展的重要意义和价值,以及发展的生长点,为进一步促进我省农村小规模学校的发展提出了建设性的意见。

曾庆伟在总结中提出,为保证我省农村小规模学校的健康和可持续发展,我院将持续关注农村小规模学校的发展,拟通过大范围的调研,深入了解我省农村小规模学校发展现状、突出问题,并根据调研形成意见建议,为教育厅决策服务。同时我院也将充分发挥教科研资源优势,引导农村小规模学校科学发展,助推我省义务教育深度均衡发展。


上一篇:山东省教育学会首届教育科研高级研修班在威海举办 下一篇:整合优势资源,助力青年成长——我院青年志愿者结对学校一线教师

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理