今天是:
文章详细
美国南伊利诺伊大学教育学院于天龙教授来我院讲学
发布时间:2018-06-27 来源:山东省教科院 点击数:0
 

美国南伊利诺伊大学教育学院于天龙教授来我院讲学

 

6月27日上午,应我院邀请,美国南伊利诺伊大学教育学院于天龙教授在我院419会议室作了题为《“吃饭教育学”和中国德育的出路》的学术报告,我院教科研人员及访学人员和部分来自山东师范大学、济南大学、山东女子学院师生共计100余人参加了学术报告会。

于教授从中美两国家长在吃饭上的教育差异入手,深入浅出地探讨了蕴含在一日三餐中道德教育的重要价值,提出道德教育必须实现一种回归,即回归生活,回归本源。据此,他提出当前的中国德育应有三个转向:一是理智判断我国德育现状和学习德育的作用,二是反思我国既往和当下德育政策和实践,三是德育教育需要学校整体改革。

此次于教授来访,是我院在国际学术交流中迈出的坚实一步,我院将进一步致力于扩大教育科研领域交流开放,吸引更多国际专家来院讲学,提升广大教科研人员学术水平,从而更好服务于山东教育发展。




上一篇:我省在全国教育科学规划2018年度课题立项中再创佳绩 下一篇:山东省教育学会首届教育科研高级研修班在威海举办

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理