今天是:2017年10月17日 星期二
文章详细
我的学校我作主——潍坊峡山双语小学成立学术委员会、教师决策团
发布时间:2017-03-23 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

    为完善现代学校制度建设,激学校发展的内驱力,将学校的管理与发展交给每一个教师,促进每一个教师成为学校的高山和代言人,3月14日晚,我校在综合楼二楼会议室召开学术委员会、教师决策团成立大会。会议由行政管理中心刘福长主任主持。

  会上,刘福长主任首先从召开本次大会的目的、意义出发,说明学术委员会、教师决策团的成立对我校的发展具有里程碑式的意义。随后,董春玲副校长从“服务、历练、引导”等几个方面对学术委员会和教师决策团的老师们做了培训,董春玲副校长表示:“要正确处理好两个关系,即个体和集体的关系、发展与稳定的关系,要做到个人服从集体的项目发展,明确发展是主流、稳定是第一。”紧接着,由各位老师投票,选举出了学术委员会和教师决策团的召集人:学术委员会召集人为巩禹老师,教师决策团召集人为田敬江老师。投票选举之后,两位召集人分别作表态发言,他们共同表示,要不断提升自身素质,为老师们做好表率的同时,还要为老师们服好务。大会最后,张冬亚副校长作总结。

    学术委员会成立,标志着我校在学科建设构建起了完善的学术系统:即学术委员会、学科核心研究团队、青年教师先锋队。决策团的成立,标志着我校在决策方面构建起了完善的决策系统:即教师代表大会、教师决策团、校委会。

    i学校i建,两大系统的完善,为学校的民主化进程丰沃了土壤,相信峡小的明天更美好。

 

上一篇:扩食堂?建体验馆?董事会先决策开发区实验初中创新学校决策机制,让教育董事会为决策添翼 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理