今天是:
文章详细
潍坊市依法自主办学培训班暨第六期“北海论坛”在我校召开
发布时间:2016-08-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

2016年6月22日,潍坊市推进依法自主办学培训班暨第六届“北海论坛”在昌邑一中报告厅举办。本次论坛由潍坊市校长发展研究中心、山东省泰山教育创新研究院主办,昌邑一中承办。潍坊市中小学自主办学研究指导团队成员,潍坊市2016年度依法自主办学试点学校校长,各县市区教育行政部门分管领导、组织人事科科长及潍坊后备校长近300人参加了论坛。潍坊市教育局党委副书记胡筱芹,昌邑市委常委、市政府党组副书记、副市长陶金先,昌邑市教育局党委书记、局长赵赞江参加了本次论坛。

论坛由山东省泰山教育创新研究院院长、潍坊市民办教育协会会长王清林主持。昌邑市委常委、市政府党组副书记、副市长陶金先在致辞中说,要进一步理顺政府、学校、社会的关系,积极推进依法自主办学试点改革不断进化,努力办好人民满意教育。潍坊市教育局党委副书记胡筱芹在致辞中,用“解放”“保护”“提升”三个词解读了推进依法自主办学的重大意义。

论坛主要分为三个模块:一是依法自主办学的实践与思考的专题报告,昌邑一中校长张景和、坊子区崇文中学校长焦宗芳、临朐县海尔希望小学校长韩相福分别代表高中、初中和小学三个学段进行了经验分享;二是改革试验区自主办学试点工作经验交流,寿光市教育局组织人事科科长孙曰亮、昌邑市奎聚中心校校长姜言邦、高新区教育局组织人事科科长祝双敏分别作了典型发言;三是试点学校介绍经验做法,潍坊十中校长牟庚国、潍坊日向友好学校校长王鹏飞、奎文区孙家小学校长刘涛、奎文区德润国际学校校长陈静分别作了经验介绍。

本次论坛旨在搭建推进依法自主办学的服务平台,立足于提升自主办学试点学校校长对依法自主办学目标、意义和路径的理解,深化专家办学机制,加快构建管办评分离的现代教育治理体系。与会人员表示,本次论坛针对“推进依法自主办学”进行的专题“论道”,既有专家引领,又有改革试验区和试点学校的经验分享,相互启发借鉴,开拓了视野,理清了思路,明晰了方向,对于调动校长依法自主办学的积极性和主动性,激发学校办学的活力,建立起管办评分离的现代教育治理体系具有重要意义。

齐鲁网、中国山东网今日头条、齐鲁晚报APP齐鲁壹点、大众网、山东教育电视台、山东商报、潍坊电视台、潍坊新闻网、潍坊校长微信公众号、潍坊教育微信公众号、潍坊日报今日昌邑、昌邑电视台、昌邑教育信息网、昌邑之窗微信公众号等新闻媒体都作了专题报道。

 


上一篇: 开启新征程 再创新辉煌--青岛开发区实验初中承办全国校长信息化领导力高级研修班暨首期全国创客教育骨干团队专题研修班圆满成功! 下一篇: 寿光市圣城小学:构建“全息活动育人”模式

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理