今天是:
文章详细
开启新征程 再创新辉煌--青岛开发区实验初中承办全国校长信息化领导力高级研修班暨首期全国创客教育骨干团队专题研修班圆满成功!
发布时间:2016-08-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

2016年7月16日-28日由中央电化教育馆主办的第三期全国校长信息化领导力高级研修班暨首期全国创客教育骨干团队专题研修班在青岛经济技术开发区实验初级中学举办。中央电教馆王珠珠馆长、韩骏副馆长出席会议并做大会主旨报告,全国二十多名专家齐聚青岛,分别从创客教育与课程改革、创客教育组织与推进策略、创客空间建设管理与应用、创客作品的设计与形成、创客教育的实施方法五个方面不同角度作阐述分享,深入探讨了创客教育的理论与实践。

 

  中央电化教育馆王珠珠馆长

  

  中央电化教育馆韩骏副馆长

  

中央电化教育馆培训中心杨金勇主任

    

  

  

  

  

  李校长的新书《李素香与完美教育》受到听报告局长、校长们的热烈欢迎。

  

  刘振海副校长以《自主设计,创造快乐》为题做大会发言,全面总结了学校在创客教育方面的成果和做法。

 

  

  

  

  

  

在培训期间,学校积极组织学生参加创客培训,八年级共有300多名学生参加了本次培训,李凤恺、王家瑞两位同学的作品在大会结业典礼上做了精彩展示。同时组织了七年级新生创客大赛,200多名学生获得“实中创客”称号,七年级新生的部分家长也参加了此项活动,家长们纷纷表示,感谢学校组织创客培训,说学校组织的此项活动极大的提高了学生的学习兴趣,开拓了学生的视野,培养了学生的创新能力,为七年级新生的发展打下来良好的基础。

  

  

  

  

  

  

  

     

  

  

  

  

  

青岛开发区实验初中从2013年开展创客教育至今,实中创客活动获得了蓬勃发展,学生获奖捷报频传,130多项国家专利,2000多名学生获奖,2016年1月受邀参加深圳市创客嘉年华活动,2016年5月受邀参加青岛市创客节,都受到专家们的高度评价,师生们的普遍欢迎。学校将以承办此次央馆创客教育专题培训为契机,继续完善“完美教育”新格局,并为推动全国创客教育的普及和发展做出积极贡献。

  

  

 


上一篇:教育的特色与坚守 下一篇: 潍坊市依法自主办学培训班暨第六期“北海论坛”在我校召开

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理