今天是:
文章详细
2016世界青少年机器人奥林匹克竞赛(WRO) 山东区选拔赛成功举行
发布时间:2016-08-07 来源:山东省教科院 点击数:0
 

8月6日上午,由中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会、山东省教育学会青少年创新创客教育实践中心等共同主办的2016世界青少年机器人奥林匹克竞赛( World Robot OlympiadWRO)山东区选拔赛在山东省实验小学举行,共有来自北京、浙江、湖北、河南、山东的90余支中小学代表队近300名小选手参赛。

“世界青少年机器人奥林匹克竞赛”( World Robot Olympiad,WRO)是一项综合教育与科技的国际性活动,亦是学术成分最高的赛事,每年的活动都吸引了大量的科技工作人员和对机器人感兴趣的青少年参与。比赛结合机械设计、程式撰写等,发展青少年无限创意和潜能,通过活动探讨对科技知识的实践与了解。WRO现有43个成员国参与,已连续举办12届,成为每年一度的世界青少年科技文化交流的盛会。先后已有法国、瑞典、德国、英国、澳洲、加拿大、美国、日本、意大利、以及其他二十多个国家举办。WRO活动为培养青少年在科技方面的想象力及创造力,培养科学兴趣和团队协作精神提供了国际舞台,促进了教育、科技、文化的国际性交流。

在比赛现场,海上机器人船只将“海底垃圾”打捞上来后,经“垃圾转运站”进行垃圾分类再利用;太空“新型航天器”可以收集太空垃圾……在面对“资源再生”命题,小机器人爱好者们“海陆空”齐发力,给出了自己的答案,引来众多观众驻足观摩。

本次比赛设常规赛、创意赛、机器人足球赛、太空挑战赛等项目。据悉,本届山东区选拔赛优胜队伍将代表山东参加8月在广西南宁举办的中国总决赛,获胜队伍届时将有机会参加11月在印度新德里举行的世界大赛。

 


上一篇:济南市历城区小学主题课程问诊会在历城区实验小学举行 下一篇:教育的特色与坚守

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理