今天是:
文章详细
济宁市和平街小学教室文化建设精彩纷呈
发布时间:2016-08-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

教室是孩子们在学校生活的重要场所,是孩子们演绎童年学习与生活的地方。为了营造和谐健康、积极向上的育人环境,发挥环境的教育熏陶作用,济宁市和平街小学积极开展教室文化建设活动。

活动中,各班班主任和孩子们群策群力,对教室文化进行精心设计和布置:既注重整体和谐又处处体现细节的精心,既注重简约美观又充分体现实效与特色,从而使一间间教室,展现出无限的魅力。

在此基础上,学校召开教室文化建设研讨会暨观摩学习活动。会上,时秋静校长首先从“环境文化、制度文化、精神文化”等多个方面,和大家分享了创建教室文化方面的工作经验和方法。随后,全体与会者观摩了所有班级的教室文化建设现场。

不少班级匠心独运、别出心裁。有的设置了学生发表作品、展示成果、记录好人好事的平台,成为弘扬班级正能量的阵地;有的开辟了“光荣榜”、“综合表现”等评比栏,诠释着孩子们争取进步的热情和信心;有的设计了自己的班级名片,意在打造班级品牌。教室里的每一个角落都体现出全班师生的独具匠心和教室里的浓郁文化气息,每一寸空间都充溢着浓烈的读书求学氛围。各个班都能根据本班特点,创设班级亮点,使班级布置处处闪放光彩。真是“班班有特色,生生皆精彩”。

班级文化建设是和平街小学在“培育和乐美少年”的育人观念与“和乐课堂”教学思想的指导下,进行校园文化、班级文化建设的一大举措,旨在打造一个书香式的文化氛围,使孩子们潜移默化地受到影响与感染,真正做到精彩每一个班,灵动每一个学生,让班级文化成为学生成长的沃土。

 


上一篇: 《我爱我家》获佳绩,课程开发结硕果 下一篇:济南市历城区小学主题课程问诊会在历城区实验小学举行

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理