今天是:
文章详细
东营市胜利教育管理中心举办教研员专业成长管理论坛
发布时间:2019-08-08 来源:山东省教科院 点击数:0
 

7月31日至8月1日,胜利教育管理中心举办了教研员专业成长管理论坛,中心教研室全体教研员参加了活动。

学科教研员围绕“学为中心”高效课堂的构建,教学过程的改造与优化,教学研究的实效化开展,教研员职业素养、人文素养、艺术素养的提升,分别以《“学为中心”视角下课堂静默现象观察》《教师教育科研知识的来源及培训需求》《要想幸福成功,从小热爱艺术》《因为热爱,所以奉献》等为题目逐一发言。18位教研员或摆问题谈困惑,或摆亮点说经验;或宏观把握高屋建瓴,或微处着眼掰细揉碎;大家在交流中获得共鸣,在碰撞中达成共识。

此次教研员专业成长管理论坛,是中心基于新课程标准与核心素养的高效课堂建设系列活动之一,对于促进中心教研员专业成长,推动中心教育教学质量全面提升起到了积极作用。


上一篇:泰安市举办初中语文统编教材培训会议 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理