今天是:
文章详细
诸城代表队在全国职业院校技能大赛中获佳绩
发布时间:2019-06-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

  5月25-615日,全国职业院校技能大赛落下帷幕,诸城市职业教育两支代表队:诸城市福田汽车职业中专和潍坊市经济学校的教练和选手分别赴浙江海宁、湖北十堰、青岛、天津参加了2019年全国职业院校技能大赛农机维修、液压与气动、模具制造技术、焊接技术等四个项目的比赛,经过紧张激烈的角逐,取得2枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌的优异成绩。 

  据悉,全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。2019年全国职业院校技能大赛由教育部等37家单位共同举办,在天津主赛区,北京、山西、内蒙古、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、山东等21个分赛区分别举行,直接参与企业上百家,各省选派的参赛选手过万人。 

  近年来,诸城市职业教育确立了“宽基础、活模块、一体化”教改思路,努力实现培养目标、培养方式和评价模式“三个转变”,全面深化教育教学改革,服务经济社会能力持续提升,办学水平得到了社会的广泛认可。

上一篇:淄博市深化职业教育改革政策解读报告会举办 下一篇:济宁市职业教育教学能力提升培训圆满结束

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理