今天是:
文章详细
淄博市深化职业教育改革政策解读报告会举办
发布时间:2019-06-17 来源:山东省教科院 点击数:0
 

      为深入宣传和贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国职教20条)和《山东省教育厅等十一部门关于办好新时代职业教育的十条意见》(省职教20条)等最新职教政策精神,增强我市职业教育工作的针对性和实效性,6月14日下午,市教育局组织的全市深化职业教育改革政策解读报告会在临淄区举办。省教育厅职业教育处处长梁斌言对有关文件政策进行了解读,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东主持报告会。

      梁斌言针对职业教育国家20条、山东省10条,重点围绕春季高考新政、产教融合试点城市、院校和企业遴选申报、职业教育贯通培养重心下移、职业教育发展资金、中职生国家奖学金设立运行、职业院校学业水平考试、学分制建设、职业院校混合所有制办学等内容进行详细认真地解读。同时,他坚持问题导向,重点围绕淄博市职业教育存在的市级统筹力度不够、普职比例失调、实训基地建设有待加强、校企合作不深入等短板和不足,提出了解决问题的意见和建议,探索我市职业教育高质量发展的路径和措施。

     市职业教育联盟执委会和秘书处全体组成人员,各区县、高新区、经开区、文昌湖旅游度假区教育局分管局长和科室负责人,各高职业院校有关处室、院系负责人,各中职学校班子成员、处室负责人,部分参加春节高考的普通高中负责人等300余人参加报告会。


上一篇:奎文区举行“英语戏剧融合课例”观摩研讨活动 下一篇:诸城代表队在全国职业院校技能大赛中获佳绩

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理