今天是:
文章详细
潍坊市举办人工智能与学科融合交流研讨活动
发布时间:2019-05-16 来源:山东省教科院 点击数:0
 



    5月14日,潍坊市中小学人工智能与学科融合教学研讨活动在安丘市青云学府举办,各县市区站长和中小学校长100余人参加。本次活动观摩了青云学府的人工智能与学科融合展示课,交流分享了基于人工智能智慧课堂教学的典型经验,活动达到了预期目标。 

    近年来,随着智能化时代的到来,物联网、大数据、人工智能等智能技术逐步走进了中小学,信息技术对教育带来的革命性影响不断得到诠释和展现。潍坊市作为全国基础教育最发达的地区之一,一直处于教育信息化新技术、新成果应用实践的前沿,探索了多项应用成果,比如基于学历云平台、大数据、智慧课堂的应用在全市中小学得到了广泛应用,走在了全省全国的前列。5万教师、60万学生成为平台应用的主力军,2018年被教育部评为全国网络学习空间应用优秀区域;全市中小学普及编程教育,1092所中小学全部开设了编程课,以地市级为单位整体推进编程教育目前潍坊独此一家。今天我们召开的交流研讨活动,又是全新教育信息化新技术成果应用的重要展示,标志着我市在人工智能与教学融合方面又取得了新的突破,也是落实教育部《教育信息化2.0行动计划》的一项重要体现。该项成果的应用,实现基于人工智能与大数据分享的学生主观题的智能批阅、精准分析与个性化评价,对于开展个性化学习、实现减负增效、加快教育信息化应用进程具有重要的意义。


上一篇:枣庄市举办2019年职业教育活动周 下一篇:德州市教科院组织教研员参加全市智慧教育成果展示交流会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理