今天是:
文章详细
枣庄首届创客教育骨干教师研训班举办
发布时间:2019-03-27 来源:山东省教科院 点击数:0
 

    2月21日上午,枣庄创客教育骨干教师研训班开班仪式在枣庄市互联网小镇“未来学校”举行,市教育局党组成员、副局长高玉龙出席并讲话。  

    高玉龙指出,创客教育是融合信息技术,秉承“开放创新、探究体验”教育理念,以“做中学”“创造中学”为主要学习方式和以培养各类创新型人才为目的的新型教育模式,是顺应时代、引领教育的一种新教育。近年来,枣庄创客教育得到了较快的发展,质量和水平也有了明显提高,但是与先进市相比还存在较大的差距。创客教育、人工智能、智慧校园,必将成为教育发展的新动力、新引擎。此次研训班的举办,旨在进一步提高中小学生的创新意识,更好的推动创客教育,激发学生的创新能力,为创客教育培训师资。高玉龙要求,参训教师要提高站位,充分认识“未来学校”对促进枣庄教育创新发展、智慧发展、高质量发展的重要意义。

    开班仪式结束后,上海易教集团董事长徐少权带领参训教师参观了“未来学校”展示中心和各主题创客空间,与会人员亲身体验了智慧资源、智慧管理、职业规划与管理等云平台,表现出了浓厚的学习兴趣和学习热情。来自全市的30余名中小学骨干教师将参加为期两天的培训活动。

上一篇:黄琦到菏泽调研教育工作 下一篇:落细落微,见微知著——济南市高考数学“微专题”研讨论坛在历城二中举行

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理