今天是:
文章详细
滨州市开展小学示范性学校“转型升级”专题调研工作
发布时间:2018-03-22 来源:山东省教科院 点击数:0
 


为贯彻省市“大学习 大调研 大改进”工作会议精神,落实市教育局“深入基层一线、坚持问题导向、问需问计于校长教师”工作要求,滨州市教科院于3月12日至19日开展了全市小学示范性学校“转型升级”专题调研工作。此次调研活动,专项调研组下县区、进学校与10个县区(及市直学校)的60所小学校长和10位教研室分管小学主任进行了面对面的座谈交流,认真听取他们在提升学校内涵发展、提高学校示范辐射和教育教学质量等工作中遇到的困难、存在的短板及需要的教研支持,同时也向他们征集了《滨州市教育科学研究院小学教研工作中期规划(2018—2020年)(征求意见稿)》意见与建议,共计一百余条。

通过此次调研活动,滨州市教科院明确了全市示范性学校提升教育教学质量工作现状,发现了学校存在的问题与短板,下一步市教科院将认真梳理基层需求、聚焦一线实际问题,设计并开展专题性精准教研帮扶工作,力促全市示范性学校转型升级,提高全市小学教育教学质量,发挥示范性学校辐射带动、引领示范作用,带动全市小学城乡小学内涵优质均衡发展。


(滨州市教科院)

 

                          


上一篇:东营市公布首批24所市级传统文化体验教育实验学校 下一篇:用“心”助学,加强普通高中学生心理健康指导

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理