今天是:
文章详细
省教育科学规划办针对疫情开展专项课题研究
发布时间:2020-02-25 来源:山东省教科院 点击数:0
 

根据中央和省委省政府疫情防控精神,省教育科学规划办开展2020年度省教育科学规划“疫情与教育”专项课题申报工作。

本次疫情专项课题聚焦新型冠状病毒疫情发生以来,教育行政部门、各级各类学校和广大教育工作者探索疫情期教育领域的有效应对措施,解决后疫情时代教育面临的新问题,重点围绕疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化、家校和社会教育一体化、后疫情时代教育教学的应对策略等开展研究。

本次课题申报,注重问题的真实性、代表性以及解决问题的针对性、时效性。针对本次疫情期间教育教学研究的特点,采用个人直接申报方式,研究周期短,注重研究成果及时分享,结题形式灵活多样,重在积极推广成果应用。

省教育科学规划办将一如继往秉承教育科研服务教育决策、服务学校发展的宗旨,关注时代热点,紧跟时代趋势,努力促进我省教育科学研究成果的发展与转化。


上一篇:省教科院制订印发《关于加强普通中小学线上教学指导工作的意见》 下一篇:关延平莅临我院调研教科研工作

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理