今天是:
文章详细
山东省基础教育教学改革项目培训会在济南召开
发布时间:2019-10-17 来源:山东省教科院 点击数:0
 


10月13日至15日,山东省基础教育教学改革项目培训会在济南举办,2019年度基础教育教学改革项目主持人及主要成员,部分中小学校长及教师代表700余人参加了本次培训。

本次培训邀请了省外知名专家、学者和省外国家教学成果特等奖、一等奖获奖项目成果获得者等进行了专题分享。

2018年度国家教学成果特等奖获得者、重庆巴蜀小学校长马宏作了《基于学科育人功能的课程综合化实施与评价》的专题分享;教育部教育发展研究中心副主任、研究员陈如平作了《教改项目的确立与推进路径》讲座;2018年度国家教学成果一等奖获得者、上海实验学校校长徐红作了《尊重学生个性潜能差异的学与教的变革—30年持续跟踪研究与实践》讲座;2018年度国家教学成果一等奖获得者、江苏省无锡市实验幼儿园园长叶岚作了《以综合的教育早就完整的儿童—“幼儿园综合课程”35年的探索与建构》;2018年度国家教学成果一等奖获得者、江苏省教育科学研究院基础教育研究所所长、博士、研究员倪娟作了《深度构建观念与能力:化学学科育人二十年探索》;连续两届国家教学成果二等奖获得者、山东省教育科学研究院研究员曾庆伟作了《教改项目推进关键点的成果表达与未来工作安排》;2018年度国家教学成果一等奖获得者、上海市教育科学研究院普通教育研究所所长、博士、研究员汤林春作了《“新优质学校”课程教学变革及支持系统》。授课专家同参会代表分享了他们长期的理论研究和实践过程中积淀下的经验与感悟,为大家提供了一场高端丰富的专业培训。

本次培训是贯彻落实山东省教育厅《关于公布2019年度山东省基础教育教学改革立项项目的通知》(鲁教基函〔2019〕16号)和山东省教育厅、山东省财政厅《关于印发山东省基础教育教学改革项目及经费管理暂行办法的通知》(鲁教基发〔2019〕3号)精神,提高项目研究质量,强化过程指导的重要管理步骤,对进一步深化了基础教育教学改革,全面提高教育教学质量,加快推进教育现代化,促进教育强省建设有着重要意义。与会代表纷纷表示,培训内容既高屋建瓴又非常具有实用价值和可操作性,适应广大一线教师对深化基础教育教学改革的把握,对教学改革和教改项目推进的深入开展,开阔了视野,有利于教师的专业成长。培训活动受到了大家的一致好评。


上一篇:第三届齐鲁教育论坛暨山东省教育学会班主任发展专业委员会成立大会在烟台开发区召开 下一篇:我院离退休老干部赴聊城参观学习

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理