今天是:
文章详细
我院召开2019年度第九次中层干部例会
发布时间:2019-06-10 来源:山东省教科院 点击数:0
 

    6月6日,我院召开了2019年度第九次中层干部会议,院长申培轩,副院长李文军、宋树杰及全体中层干部参加了会议。教师中心主任许爱红作了《山东省乡村青年教师待遇问题调查报告》的主题发言,各中心、所对近期工作进行了汇报交流,对未来两周工作提出安排。
    许爱红在主题发言中简单介绍了调研背景和调研方法,针对收入、生活保障、职业发展和职业荣誉感四个方面对山东省乡村青年教师待遇的基本情况进行了阐述。在对策建议中提出要关心乡村青年教师的生活需求,提高乡村教师补贴,实施乡村教师生活保障工程,完善乡村青年教师职称评聘办法,创新乡村青年教师专业成长引领方式,提高乡村青年教师职业认同感,加大对优秀乡村青年教师表彰力度,培养当地人才,重塑乡村教师的文化核心地位。
    院领导对主题发言及各中心、所工作进行了点评,对各项工作提出要求。在打造“齐鲁教育论坛”方面,申培轩指出,要把“齐鲁教育论坛”打造成山东教育最强的平台,做成山东教育品牌,以产生教育思想,发挥智库作用,提供决策参考。在开展调研方面,申培轩强调做教科研一定要有教育情怀,深入一线沉下去,结论要经得起历史的考验;要发现真问题,提出真知灼见,形成决策建议;要真做、真践行,有选择、有重点,要与团队、个人的兴趣和实力相吻合。针对各中心所工作,申培轩指出,在做好本职工作的同时,积极思考引领全院发展的大事情,延续和传承教科研的优势,与厅里的主导工作相结合,聚焦重点亮点多思考、多创新、多出成果。


上一篇:山东省基础教育学校发展共同体(小学段)校长论坛在东营市举行 下一篇:我院组织人员赴喀什地区开展教研援疆调研活动

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理