今天是:
文章详细
山东省教育科学研究院赴滨州
开展“乡村振兴 送教助教”活动
发布时间:2019-04-08 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

为全面贯彻全国、全省教育大会精神,深入落实立德树人根本任务,助力乡村教育振兴,积极推进基于学科核心素养的课堂教学改革,充分发挥省内名师示范引领和辐射带动作用,促进区域教育均衡发展,服务基层学校内涵发展,2019年4月2日至4日,山东省教育科学研究院组织省内名师团队赴滨州开展“乡村振兴  送教助教”活动。

山东省教育科学研究院组织高中、初中、小学、幼儿园4个学段共34个学科170位名师参加了本次活动。滨州市全体学科教研员、兼职教研员,各县(市、区)学科教研员,各学前幼儿园、普通中小学校学科教研组长和骨干教师共12000余人分学段、分学科参加了现场观摩活动。另外,部分学科通过网络直播开展了在线观摩和研讨。

为让更多的一线教师近距离领略省级名师的课堂教学风采和先进的教学理念,最大限度发挥本次活动的示范、辐射和引领作用,滨州市教育局领导高度重视此次活动,滨州市教育科学研究院精心设计、统筹规划,以“真诚欢迎、热情接待、虔诚学习、规范操作”为原则,将活动有序、高效地安排在滨城区、博兴县、邹平市、开发区及市直等22所学校同时展开。每个学科分会场活动设计有课堂教学展示、执教教师反思说课、学科主题交流论坛和专家点评等环节。

名师送教,如沐春风,莅临滨州,惠及万师。此次活动的成功举办,让滨州万余名教师面对面领略了省级名师的课堂风采和先进的教学理念,开阔了视野、启迪了思维,必将强劲助推滨州教师的专业成长。山东省教育科学研究院将以本次活动为契机,强化责任担当、狠抓工作落实,引领全体教师立足教学实际、深入研究课堂、扎实推进改革,努力创造课堂教学改革的“送教助教新模式”,实现教学质量的全面提升。



全市小学英语骨干教师在观摩省送教课堂教学



送教助教教师的精彩课堂教学展示



课堂教学展示后的学科主题论坛



山东省教育科学研究院初中英语教研员张涛老师做点评


上一篇:送教到基层,服务到学校山东省教科院“送教助教”活动走进德州禹城 下一篇:我院召开2019年度第六次中层干部例会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理