今天是:
文章详细
我院召开2019年度第四次中层干部例会
发布时间:2019-03-07 来源:山东省教科院 点击数:0
 


3月7日,我院召开了2019年度第四次中层干部会议。教研室副主任王运贵作了《新时代中学教师需具备的基本素养》的主题发言,各中心所对近期工作进行了汇报交流,对未来两周工作提出安排。院领导对主题发言和我院近期工作进行了点评,对各项工作提出要求。

王运贵在主题发言中对当前新时代的背景进行了介绍,分析了基础教育课程改革的目标和任务,总结了新时代好老师的共同特质,提出了新时代好老师需具备的八条基本素养 ,即理解学科课程的性质和价值的素养、准确理解分析课程标准的素养、灵活处理教材的素养、掌握学生学习规律和学习特点的素养、具有应用多种教学策略的素养、熟练运用信息技术和人工智能的素养 、进行科学教育评价的素养、进行教育科学研究的素养。

申培轩点评指出要重视我院文化建设,研究制定好教研员、好研究员的素养标准,这也是文化建设的重要内容,各中心所要自主做事、规范做事、创新做事。会议对相关人事工作进行了通报。


上一篇:2019年山东省国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开 下一篇:我院开展庆祝 “三·八”国际妇女节花艺大赛

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理