今天是:
文章详细
2019年山东省国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开
发布时间:2019-03-07 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 3月7日,2019年山东省国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开。山东省人民政府教育督导室副主任高文伟出席会议并讲话,山东省教育科学研究院副院长李文军主持会议。省视导员、市联络员以及济南市市中区等16个样本县的义务教育质量监测实施工作领导小组有关同志,共90余人参加了会议。

会议传达了教育部2019年国家义务教育质量监测实施工作说明会的精神,明确了国家义务教育质量监测的目的、意义、实施要求以及监测内容、监测对象、监测时间等,对我省2019年国家义务教育质量监测工作进行了部署。强调了教育质量监测的重要性和各级督导部门责任的主体性。要求有关市和各样本县要提高认识,高度重视监测工作;认真学习,确实抓好工作落实;加强领导,认真做好测试工作。会议对2019年国家义务教育质量监测的实施办法和工作中的重要环节、关键细节、应急措施、时间节点安排等方面进行了重点讲解。同时介绍了信息上报及抽样系统、问卷调查系统、演唱测试系统的操作程序以及省视导员的工作程序和相关注意事项。

与会人员还认真观看学习了教育部基础教育质量监测中心配发的相关视频,并结合前期已开展的工作和近期要开展的工作进行了充分的交流探讨,省视导员分别与相应的样本县工作人员进行了对接交流。

 

(教育评估所)

 


上一篇:全国教育科学“十三五”规划2019年度课题申报省级培训会在济南召开 下一篇:我院召开2019年度第四次中层干部例会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理