今天是:
文章详细
我院与平度市共同研讨新形势下高中教育教学“难点”
发布时间:2019-01-02 来源:山东省教科院 点击数:0
 


12月29日,平度市教育局副局长马学兵带领平度市部分高中学校的校长和骨干教师来我院探讨高中阶段教育教学发展问题。申培轩院长、李文军副院长出席会议,院办公室、教育发展战略研究所部分同志参加了会议。

申院长对平度市教育局一行的到来表示欢迎,肯定了平度市教育局重视科研兴校,以学术导向求学校突破发展的新思路;表示我院秉承“服务教育决策、服务学校发展”的基本宗旨,努力为平度市的教育教学出谋献策。

平度第一中学、平度市第九中学、平度经济开发区高级中学、山东省华侨中学的校领导分别介绍了学校的主要办学情况、目前学校发展面临的主要问题、学校关注的焦点和学校的发展目标,提出了学校渴望专家指导的有关问题。我院研究人员从每所学校发展存在的不同问题入手,围绕学校发展中的教育理念、课程建设、课堂教学、德育活动等进行了深入交流和探讨。马学兵副局长表示,本次会议收获巨大,不但有理论探讨,也有具体改进意见,为平度教育未来一个时期的发展指明了方向。

近两年,我院教育发展战略所深入平度市有关学校调研教育教学及科研情况,与平度市教育局共同搭建了研讨新形势下学校发展的合作平台。


上一篇:我院组织召开教育体制机制执行与落实情况研讨会 下一篇:我院召开2019年度第一次中层干部例会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理