今天是:
文章详细
山东省第八届教师发展论坛在临沂市举行
发布时间:2018-12-18 来源:山东省教科院 点击数:0
 


12月12-13日,由我院主办、临沂市工业学校承办的山东省第八届教师发展论坛在临沂举行。我院李文军副院长,临沂市教科研中心陈中杰副主任、教育局职成科陈磊科长、临沭县人民政府于丽华副县长、教育体育局王维庆局长等参加会议。来自全省各地市教师发展示范(研修)基地学校和临沂市各中职学校的代表共计300余人参加了本届论坛。

本届论坛以“教师分类分层培养”为主题。李文军副院长在讲话中指出:提高教师综合素质、专业化水平和创新能力,培养造就数以十万计的骨干教师、数以万计的卓越教师、数以千计的教育家型教师,是新时代山东省教师队伍建设面临的重要课题,希望各市教科院、各级各类学校进一步聚焦当前教师专业发展中存在的问题,精准发力,用切切实实的研究成果突破教师专业化发展的瓶颈,为我省教师事业的优质发展做出更加积极的贡献。

论坛邀请山东师范大学教育学部副教授田道勇做了《中职教育新理念与教师专业发展》的主题报告。陈中杰主任、李守贵校长分别以《项目引领,分层培养,提高教师专业水平》和《精准分类分层培养,打造卓越教师团队》为题介绍了临沂市和临沂市工业学校教师分类分层培养的经验。

会上,临沂市工业学校教师代表分享了各自的专业成长经历,与会代表参观了学校教师发展成果。临沂市工业学校在教师的专业成长方面探索明确了教师专业发展的“六个实施路径”,实施了六项培养工程,着力团队协作,形成了1+1>2的培养优势,为山东省教师发展提供了典型经验,为与会学校的教师发展提供了全方位的积极启示。


 

 

 

上一篇:纪念改革开放40周年全省教研工作经验交流会在济南举行 下一篇:我院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理