今天是:
文章详细
我院召开2018年度第十六次中层干部例会
发布时间:2018-12-08 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

12月6日,我院召开了2018年度第十六次中层干部会议,院长申培轩、副院长李文军、宋树杰以及全体中层干部参加了会议。传统文化中心主任耿成义作了《孔子的世界身份——兼谈人文交流与合作》的主题发言,各中心、所对近期工作进行了总结交流,对未来工作提出安排。院领导对主题发言和我院近期工作进行了点评,对各项工作提出要求。

耿成义在主旨发言中指出,孔子的智慧属于中国,也属于世界。孔子思想不仅影响了中国人的思维和行为模式,也对世界文明做出了贡献,集中体现了中国文化形象,在世界上产生了积极影响。他认为,文化交流中的孔子造就了特色鲜明的中国观,重塑孔子形象是创造中华新文化的起点和要义所在。

申培轩就主题发言谈了个人体会。他指出,作为文明古国、文明大国,我们要树立文化自信,孔子思想在中国乃至世界影响深远,特别是哲学思想、教育思想、政治价值和外交价值等方面。对下一步工作申培轩强调,要进一步加强政治理论学习,及时规范做好学习记录;各中心、所要结合职责和计划,对年度业务工作进一步梳理;各部门之间要加强交流合作;要严肃工作纪律,时刻紧绷纪律这根弦。

 

 

 

上一篇:山东省中小学心理健康教育教学研讨会举行 下一篇:纪念改革开放40周年全省教研工作经验交流会在济南举行

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理