今天是:
文章详细
我院召开党委中心组理论学习扩大会议
专题学习习总书记在全国教育大会上的讲话
发布时间:2018-09-30 来源:山东省教科院 点击数:0
 


9月28日,我院召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习总书记在全国教育大会上的讲话。院党政班子成员、党委委员及各中心所负责人参加了会议。

院党委书记、院长申培轩主持了对习总书记重要讲话的学习,并结合工作实际,谈了自己对“教育是国之大计,党之大计”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”以及“全社会要担负起青少年成长成才的责任”等重要论断的解读。他指出,这次全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议,习总书记的讲话,全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,并围绕立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

申培轩强调,全院要迅速掀起学习贯彻本次全国教育大会精神的热潮,院领导班子成员、各党支部书记要以学习贯彻全国教育大会精神为主题,为所在党支部讲一次党课,进一步做好宣讲阐释工作,确保大会精神落实落地。

副院长李文军传达了中共山东省教育厅直属机关委员会《关于认真学习贯彻中国共产党纪律处分条例》的通知,副院长宋树杰传达了省纪委机关、省委组织部印发《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》的通知。

 

 

上一篇:我院妇委会组织全体女职工收看“巾帼心向党 建功新时代”齐鲁巾帼宣讲活动直播 下一篇:我院组织召开“党建+家校社政研育人共同体”协商会议

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理