今天是:
文章详细
我院召开2018年度第十一次中层干部例会
发布时间:2018-08-17 来源:山东省教科院 点击数:0
 


8月16日,我院召开2018年度第十一次中层干部会议,院长申培轩和全体中层干部参加了会议。继教所王治芳所长作了题为《基于家校社共同体的家长教育》的主题发言,各中心、所对近期工作进行了总结交流,对未来工作提出安排。院领导对主题发言和各部门的工作进行了点评,对我院近期工作提出要求。

王治芳从家长教育的背景、核心概念、指导思想和课程研发四个方面,对基于家校社共同体的家长教育问题进行了解读。她对“家庭”“家庭教育”“家庭教育指导”“家庭教育指导课程”“家长教养知能”“家校社共同体”等概念提出界定,介绍了以终身教育理论和协同理论为指导,以融合、自觉和超越为核心理念,组织研发的“家庭教育指导课程丛书”等五项课程成果。

申培轩就主题发言和近期工作作了点评,并谈了个人体会和工作意见。针对主题发言,他从学校教育和家庭教育相互作用的角度作了初步思考。他特别强调,学习型家庭是一种文化,是一种积极向上的正能量,我们在工作中也要建立学习型的组织,把业务做出影响、做出水平、做出品牌、做出权威。他提出,各位中层负责人要认清形势,认真学习,真心体会,把所学用到工作中;要认清职责,准确定位,敢于担当;要以身示范,积极做事,用自己的言行举止影响周边的人。

会议传达了《山东省教科院党委关于印发贯彻落实省政府第一次廉政工作会议精神重点任务分工的通知》。


上一篇:驻厅纪检组莅临我院专项督查 下一篇:我院召开党委中心组理论学习扩大会议

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理