今天是:
文章详细
驻厅纪检组莅临我院专项督查
发布时间:2018-08-03 来源:山东省教科院 点击数:0
 


8月2日,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长卢士斌、副组长赵洪涛、成员杨天豪、冯辉一行四人莅临我院开展专项督查。我院领导班子成员和部分中层干部参加了座谈。

驻厅纪检组副组长赵洪涛对开展巡视和专项督查工作的意义、重要性和要求等进行了说明。院党委书记、院长申培轩代表领导班子进行了汇报。在执行“三重一大”和选人用人等方面,我院建立了党委会、院办公会议事制度、中层例会制度,重大合同、重大开支“双顾问”制度,强化财务管理,坚持财务内审制度。对重点领域、重点人物和关键岗位进行重点防范,人员的考核采取分类考核,同时对承担重大科研任务、其他重要部署任务的人员实施年度专项考核。在落实中央“八项规定”方面,院领导班子成员以上率下,以身作则,把中央“八项规定”的精神贯彻落实到工作的各个环节。

卢士斌同志对我院工作给予了充分肯定,并提出了三个方面的意见:一是始终把纪律挺在前面。坚持从严从实从快,对苗头性问题注重抓好、抓实、抓到位,早发现、早处理、早解决;坚持抓好“四风”,防止“四风”反弹;坚持抓好“八项规定”的落实;坚持纪律面前人人平等。二是始终把党建工作放在首位,加强政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设。三是始终把能力提升扛在肩上。要肩负起对山东省教育教学和教科研工作的重任,提升教育科学研究能力,提高执行力和综合工作能力。班子要有凝聚力、团队要有战斗力、组织要有向心力、党员干部要有控制力,达到四力合一。

上一篇:山东省教育科学研究院普通高中选课走班和课程设置经验交流研讨会在诸城市隆重举行 下一篇:我院召开2018年度第十一次中层干部例会

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理