今天是:
文章详细
我院召开2018年度第十次中层干部例会
发布时间:2018-07-20 来源:山东省教科院 点击数:0
 

我院召开2018年度第十次中层干部例会

 

7月19日下午,我院召开2018年度第十次中层干部会议,院长申培轩、副院长李文军、宋树杰和全体中层干部参加了会议。高教所孙维胜副所长作了主题发言,各中心、所对近两周工作进行了总结交流,对未来工作提出安排。院领导对主题发言和各部门的工作进行了点评,对我院近期工作提出要求。

孙维胜在题为《基于ESI数据的四省高等教育比较与思考》的主题发言中,从进入ESI数据库的高校及学科,在ESI数据库中优势学科的分布情况、学科国际排名以及科研效率四个方面,对湖北、山东、广东、浙江四省高等教育科研竞争力进行了分析,他认为山东省的高等教育与湖北省的高等教育实力存在较大差距;山东省在新旧动能转换、高等教育强省建设过程中应特别重视高校科研水平的提升,加强科研成果的转化与应用。

申培轩就主题发言和近期工作作了点评,并对创建省级文明单位工作再次进行了重点部署。他指出,作为研究人员要有较高的综合素质,从事科研、教研工作要基于数据进行实证研究。申院长强调我院近期的工作重点要继续围绕创建省级文明单位展开,全员重视、全员参与,主动积极做事,遵守纪律,保质保量地完成创建工作。

上一篇:我院在省直机关游泳运动会获佳绩 下一篇:山东省教育科学研究院普通高中选课走班和课程设置经验交流研讨会在诸城市隆重举行

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理