今天是:
文章详细
申培轩为第五支部上党课
发布时间:2018-06-21 来源:山东省教科院 点击数:0
 

6月15日,根据省教育厅党组“一季度一专题,一月一主题”的学习要求和教科院党委总体部署,第五支部组织开展了学习活动,教科院党委书记、院长申培轩为全体党员上党课。

申院长从实践和理论两个方面为大家上一节生动而深刻的党课。

首先,申院长为大家讲述了参加省教育厅组织的部分优秀党员赴烟台红色革命基地学习培训的感受和认识。走进栖霞英灵山、牟平雷神庙和杨子荣纪念馆,学习革命英雄光荣事迹,被深挚的爱国情怀所打动,被革命先烈们勇敢无畏、视死如归的精神所感动。他讲到,当代人应该学习英雄的英勇精神,特别是在教科研岗位的年轻人更应该在工作中、在困境中磨砺意志。当代人应该学习英雄的革命友谊,这是为了共同理想信念肝胆相照、互相支持、遮风挡雨、牺牲奉献的友谊。教科院的每位工作人员都应以革命友谊为榜样建立起纯洁互助的同事关系。英雄为群众而奋斗,群众永远铭记英雄在心间。教科院要为全省教育高质量发展做先锋,每位党员要为教科院事业推进做先锋,“功成不必在我”,但奉献永不磨灭。

其次,申院长围绕新发展理念,结合工作实际,谈了自己的认识和体会。他指出,习近平总书记提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变格。创新发展本质上是为了促进人的全面发展,把创新作为引领发展的第一动力,就是强调发展依靠人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,大力激发、挖掘人的潜能,使其转变为推动经济社会发展的现实能力和第一动力。教科院主要通过制度创新、理论创新、教育环境创新激发广大干部职工做好业务,不断学习,不断突破,不断超越,形成风清气正、尊重包容、协同扶持、安全有序的良好工作环境和氛围。协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件,开放是繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。结合新发展理念,需要在工作中协调好内外部各方主体,需要综合考虑各种相关因素,需要每个人内心与行为的一致,需要心灵纯洁和胸怀坦荡。申院长强调,一定要结合学习贯彻习近平总书记最近在山东考察时的重要讲话和指示,做好下一步教科院工作,做好工作人员的学习教育。

申院长的党课深入浅出,简洁准确,重点突出,收到了良好的学习教育效果,每一位党员都感觉触动心灵、思考深刻。

按照活动安排,全体党员还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十讲。


上一篇:我省在第八届中小学美术课现场观摩培训活动中取得优异成绩 下一篇:我省在全国教育科学规划2018年度课题立项中再创佳绩

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理