今天是:
文章详细
我院召开2018年度第八次中层干部例会
发布时间:2018-06-15 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

614下午,我院召开2018年度第次中层干部会议,院长申培轩、副院长李文军、副书记胡振华和全体中层干部参加了会议教研室高怀举副主任作了主题发言,各中心、所对近两周工作进行了总结交流,对未来工作提出安排。院领导对主题发言和部门的工作进行了点评,对我院创建省级文明单位工作进行了部署。

高怀举在《教研机构的成立发展及教研转型》的主题发言中,对我国教研机构的成立及职能演变进行了梳理,对教研转型进行了思考和探索。

申培轩就主题发言和近期工作作了点评,并谈了个人感悟和意见。他指出,教研室应该抓住提高业务水平、教材编审、教学视导等方面,对当前业务范围进行更深入的思考。关于教研应该如何转型,他认为还应在“从对学科的重视到跨学科的把握,从关注实践问题到思考理论问题,从关注教师到关注师生关系,从加强学校内部管理到注重学校体制机制建设”等方面作更深层次的思考和研究。就我院近期工作,申院长强调要以创建省级文明单位为抓手,重点做好以下几项工作:一是继续开展送教送研活动。他指出,我院送教送研到省内德州、聊城和菏泽,省外青海、新疆、重庆的活动,收到了当地师生的高度好评,更是对教科院队伍建设的一个提升,一定要坚持好、总结好、宣传好这项工作。二是要做好志愿者工作。工会、团委、妇委会以及各党支部都要积极行动起来,紧密结合业务工作,开展形式多样的志愿者活动。三是各部门要重视省级文明单位创建工作,除按时保质地完成规定任务外,还要有创新点。他强调各业务部门要掌握大局,发现问题,深度研究,不断学习,以形成若干有影响力、有理论高度的决策咨询成果。

上一篇:我院召开党委中心组理论学习会议 下一篇:我省在第八届中小学美术课现场观摩培训活动中取得优异成绩

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理