今天是:
文章详细
山东省召开高校章程执行与落实情况新闻发布会
发布时间:2018-05-26 来源:山东省教科院 点击数:0
 

     25日下午,山东举行高等院校章程执行与落实情况评估报告发布会在济南召开。会议发布了由第三方机构山东省教科院对全省高校大学章程执行与落实情况的评估报告。该报告从高校章程执行与落实的显著成效、执行与落实中的主要问题以及深化章程执行与落实的建议等三个方面,对高校章程执行落实情况进行了详细的调研分析。

     据介绍,自2017年3月起,山东省教育厅委托山东省教育科学研究院对全省高校章程的执行与落实情况进行了第三方评估。本次评估范围包括省属39所普通本科高等学校,以及5所具代表性的高等职业院校。专家组采取核查学校网站、发放网络问卷、进入学校访谈调研以及文件调阅等方式,围绕高校章程的师生知晓度、配套制度建设以及章程执行的特点与问题情况,进行了较为系统的评估分析。 

    报告显示,在高校章程执行与落实成效方面,各高校章程宣传形式丰富多样,师生章程知晓度高,配套制度建设工作进展明显,学校依章办事意识明显增强,师生权益保护和民主参与得到进一步落实,高校内部治理结构进一步完善,二级学院自主权逐渐增强。报告还对高校章程执行与落实情况存在的问题进行了分析,并针对性的提出了建议。



上一篇:我院召开党委中心组理论学习会议 下一篇:挥洒汗水创辉煌 顽强拼搏续佳绩-----我院选手在厅(委)直属机关第四届乒乓球比赛中取得优异成绩

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理