今天是:
文章详细
2018年国家义务教育质量监测山东省视导员培训会顺利召开
发布时间:2018-05-18 来源:山东省教科院 点击数:0
 

为保证2018年国家义务教育质量监测工作的顺利进行,5月17日山东省视导员培训会在省教科院会议室顺利举行,参与此次视导工作的省视导员参加了会议。

会议强调,国家义务教育质量监测具有重要意义,省视导员督查期间要在态度和精神上高度重视、要在程序上严格执行。要求省视导员在监测实施前和现场测试过程中的工作要点进行了详细的说明,尤其对此次体育监测工作的相关事项进行重点培训,提出省视导员在样本县督查期间的"三必须一落实""必须要到的地方""必须要看的地方"、"必须要问的地方"和"需要落实的内容"

最后,李文军副院长结合以往督查工作的经验和今年督查工作的变化对省视导员提出要求和期许,强调省视导员作为连接省和样本县的桥梁和纽带,务必发挥其应有作用;严格按照《省视导员工作手册》进行督查,帮助各样本县积极改进和完善工作;务必做到"问"、"看"、"帮"、"严",细节重点要问、监测场所要看、疑难问题要帮、督查工作要严。

 

根据国家义务教育质量监测的时间安排和省义务教育质量监测实施工作领导小组办公室的工作部署,省视导员将在21日赴各样本县开展视导工作,逐校核查各样本校的测试准备工作情况,并对监测实施前的工作进行问题排查、视察和指导测试当天的组织工作,听取和总结各样本县在监测实施工作过程中的相关经验,为推进国家义务教育质量监测工作的规范化提供支持和建议。

 

上一篇:我院当选省直精神文明单位第十四协作区2018年秘书长单位 下一篇:我院参加省教育厅退离休老干部第三十届运动会

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理