今天是:
文章详细
我院召开教科“十三五”规划海北州教育合作专项课题中期检查暨课题培训
发布时间:2018-04-27 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

为认真贯彻落实鲁青对口支援合作座谈会精神,加强对青海省海北州教育对口支援,提升海北州教育科研水平,4月24日-25日,我院在济南召开教科“十三五”规划2016—2017年度海北州教育合作专项课题中期检查暨课题培训会。本次会议分为三个会场,邀请了中国教育学会、浙江省教育科学研究院、江苏省教育科学研究院、山东师范大学、海南师范大学等省内外教育专家对已经立项的38个课题进行中期检查、培训,并根据课题组需要安排专家作专题讲座。

24日,各课题组负责人分别从课题研究工作的主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、重要变更、下一步计划和可预期成果等方面做了详细汇报。专家针对各课题组进展情况进行有针对性点评和指导,既肯定课题组取得的中期成果,又从研究思路、研究进度、研究的规范性等方面提出建议。通过这种汇报形式进行中期检查,让课题组成员与专家有面对面交流的机会,能切实解决课题研究过程中存在的问题。

25日,根据会议安排,结合课题组成员实际情况,浙江省教科规划办沈佳乐主任和人民教育出版社主任编辑刘启迪分别作《课题研究的意识及实施策略》和《论文的写作与刊发》科研讲座。与会成员纷纷表示,本次中期检查暨课题培训会议给大家提供了相互交流与学习的平台,专家点评到位、切中问题,为课题的顺利开展具有很好的指导作用;这些高水平讲座,让大家增长了见识、开阔了思维,让大家受益匪浅。

通过教育科研精准扶贫,为我省乃至全国发达地区探索出了响应党和国家的号召,支持西部地区的教育发展的一条切实可行的新途径。通过本项合作交流活动,为我院未来深入推进与其他省市教育对口支援与交流合作积累了经验,为下一步运用教育科研对口支援欠发达地区教育发展打下了坚实基础。

 教育发展战略研究所供稿




上一篇:我院老干部党员赴章丘道口村开展图书捐赠活动 下一篇:送教上高原,千里送真情 ——山东高中名师团到青海省海北州送教讲学

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理