今天是:
文章详细
我院召开2018年度第五次中层干部例会
发布时间:2018-04-20 来源:山东省教科院 点击数:0
 


4月19日下午,我院召开2018年度第五次中层干部会议,院长申培轩、副院长李文军、副书记胡振华、副院长宋树杰和全体中层干部参加了会议。课程中心张斌主任做了主题发言,各中心、所对近两周工作进行了总结交流,对未来工作提出安排。院领导对各部门的工作进行了点评,重点强调了创建省级文明单位工作。

张斌在《例谈教师的课程理解》中指出,教师的课程理解主要表现为对国家课程标准的分解,而教师能否对国家课程标准进行分解,并把分解后的课程标准应用到学期、单元、课时教学方案中去,关系着课程改革的成败。他以小学语文为例,通过寻找学科要素,建构学科模型,对以能力为载体的国家课程标准分解路径、技术等进行了展示,这一研究成果对于深化课程改革、开展有效教学等具有积极的意义。

申培轩就主旨发言和教科研工作谈了个人感悟和意见。他指出,作为教科研人员,要有研究的专业高度,要不断提升自己的研究分量和业界声誉;要有责任感,有自己的研究个性和骨气,态度要谦逊,要有自己标志性的成果,形成自己的“研究格”。就我院近期工作,他强调要积极做事,扎实推进“大学习、大调研、大改进”;多做送教支教等公益性工作,多为教学一线服务,做好岗位工作并有所创新;保质保量地完成各项任务。他希望各部门要及时传达中层例会会议要求并形成惯例。

此次会议由胡振华主持,他对中层例会各部门发言交流的方式提出了要求。


上一篇:支持乡村教育振兴,我院“送教支教”活动再赴聊城 下一篇:我院老干部党员赴章丘道口村开展图书捐赠活动

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理