今天是:
文章详细
省教科院、省劳动训练中心达成中职培训合作意向---教育、人社培训部门将携手推进我省首期中职学校创业咨询培训
发布时间:2018-04-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

省教科院、省劳动训练中心达成中职培训合作意向

---教育、人社培训部门将携手推进我省首期中职学校创业咨询培训

 

 

4月4日,省城镇劳动就业训练中心相关负责人到省教科院座谈,双方围绕举办中职学校创业咨询培训班等事宜进行商讨和对接。

首次举办的中职学校创业咨询培训旨在加强我省中职学校创新创业师资队伍建设,进一步推进中职学校职业指导的创新创业水平。活动将邀请国内知名专家学者,围绕新旧动能转换对创新教育的影响、理论指导专业课教学等内容进行封闭式公益培训。

省城镇劳动就业训练中心为省人社厅直属单位,主要负责我省职业培训研究、职业技能鉴定等工作。此次与省教科院合作,得到了人社厅领导的高度认同和支持,培训费用将在我省“创业带动就业专项扶持资金”中列支。   

培训活动将开启我省教育和人社部门携手合作先河,通过双方相互借力互补,利用各自专业实力和行业优势对我省中职教育精准发力,打造共谋共赢的合作平台,将为下一步我省教育和人社系统深度合作奠定良好的业务基础。

省教科院院长申培轩及省教科院、省就业中心的有关人员参加了此次座谈。


上一篇:台湾铭传大学王立天教授来我院作报告 下一篇:我院赴德州“送教支教”、支持乡村教育振兴

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理