今天是:
文章详细
2018年国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开
发布时间:2018-03-13 来源:山东省教科院 点击数:0
 

    3月13日, 2018年国家义务教育质量监测省级培训会在济南召开。山东省人民政府教育督导室主任朱传纲出席会议并讲话,山东省教育科学研究院副院长李文军主持会议。省视导员、市联络员、以及济南槐荫区、青岛平度市和莱西市、淄博淄川区和张店区、东营广饶县、烟台莱州市、潍坊坊子区、临朐县和诸城市、泰安岱岳区、莱芜莱城区、临沂费县、德州平原县、菏泽曹县和鄄城县的义务教育质量监测实施领导小组有关同志,共80余人参加了会议。

    会上传达了教育部2018年国家义务教育质量监测实施工作说明会的精神,介绍了国家义务教育质量监测的目的、意义以及国务院教育督导委员会办公室新颁布的《国家义务教育质量监测方案》中规定的监测内容、监测对象及监测时间,对我省2018年国家义务教育质量监测工作进行了部署。强调了教育质量监测是国家意志,责任重大;强调了各级督导部门责任的主体性。要求有关市和各样本县要充分认识这项工作的重要性,加强领导,明确责任,保障经费,认真组织,履职尽责,确保万无一失。会议对2018年国家义务教育质量监测的实施办法,工作中的重要环节、关键细节、应急措施、时间节点安排等方面进行了重点讲解。同时介绍了教育部信息上报、抽样系统的操作程序、体育测试系统、问卷调查系统以及省视导员到样本县的工作程序。

    与会人员还认真观看学习了观看《国家义务教育质量监测宣传视频》、《2018年国家义务教育质量监测现场操作程序视频》和《2018年国家义务教育质量监测体育现场测试说明视频》,并结合前期已开展的工作和近期要开展的工作进行了充分的交流探讨,省视导员分别与相应的样本县工作人员进行了对接交流。

 

 

(教育评估所)

 

上一篇:我院召开2018年度第三次中层干部例会 下一篇:我院召开2018年度第四次中层干部例会

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理